Полиция изъяла первый номер газеты Навального

Московские полицейские изъяли агитационные газеты в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, сообщил в микроблоге Twitter глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

«Первый привет от С.С. «Честные выборы» Собянина - у нас изъяли тираж нашей первой газеты, которую мы сделали для сегодняшних агитационных пикетов», - написал он. По словам Волкова, когда водитель организации приехал в типографию, ему не проставили печати на накладных, сославшись на отсутствие бухгалтера. Чуть позже его остановил сотрудник полиции и попросил документы на газеты.

«Все это даже довольно забавно, если не понимать, сколько нашей работы (и какая часть нашего крайне скудного бюджета) за этими листовками», - добавил Волков.

В субботу в Москве возле станций метро Баррикадная, Трубная, Новокузнецкая и Третьяковская проходят пикеты в поддержку Навального. На них планировалась раздавать материалы с программой кандидата в мэры.

Как сообщил в Twitter корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман, сотрудники полиции требуют прекратить раздачу материалов уже на месте проведения акций, объясняя это тем, что «из Мозгоризбиркома поступила информация, что Навальный еще не зарегистрирован».

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. На сегодня число кандидатов на пост мэра достигло 30 человек, среди них: юрист Алексей Навальный, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер группы «Коррозия металла« Сергей «Паук» Троицкий, сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд). В четверг Мосгоризбирком отказал в регистрации одному из самовыдвиженцев — безработному Алексею Денисову.

Новости партнеров