«Мечел» продаст угольный бизнес в США | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

«Мечел» продаст угольный бизнес в США

читайте также
+69 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиОпасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал
Новости #Мечел 29.06.2013 19:57

«Мечел» продаст угольный бизнес в США

Российский производитель угля «Мечел» нанял инвестиционный банк JP Morgan для продажи подразделения Mechel Bluestone в США, передает агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. 

Как поясняет издание, производитель столкнулся с перенасыщенным рынком в Азии и падением экспорта из США. Это вынудило компанию приостановить американские рудники в конце прошлого года. Теперь компания намерена сократить свой долг в $9 млрд продав подразделения Mechel Bluestone. 

JP Morgan и «Мечел» отказались от комментариев.

«Мечел» - крупнейший в России производитель угля для сталелитейной промышленности. В 2009 году он приобрел Bluestone у частных владельцев за $425 млн плюс собственные акции. 

В настоящее время Bluestone управляет тремя горнодобывающими комплексами в Западной Виргинии. Он производит уголь для сталелитейщиков США,  Канады, Европы, Азии и Южной Америки.

Читайте также: Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться