Спецслужбы США обвинили в слежке за офисами Евросоюза | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

Спецслужбы США обвинили в слежке за офисами Евросоюза

читайте также
+4 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +1 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за суткиРакетный удар США по Сирии: основные факты и прогноз развития ситуации +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2»
Новости #Евросоюз 30.06.2013 12:06

Спецслужбы США обвинили в слежке за офисами Евросоюза

Агентство национальной безопасности США следит за дипломатической миссией Евросоюза, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении журналистов секретные документы.

Как отмечает издание, эти документы, украденные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, имеют гриф «совершенно секретно». Они датируются сентябрем 2010 года. Редакции еженедельника «удалось частично ознакомиться» с ними. 

В документах говорится о том, как проходила слежка за дипломатической миссией ЕС во время ее пребывания в штаб-квартире ООН в Вашингтоне. Так, например, АНБ установило прослушивающие устройства в самом здании. Помимо этого спецслужбы установили слежку за компьютерной сетью организации и, таким образом, получили доступ к электронной почте и всем документам дипломатов.

 

Прослушка, согласно документам, была также установлена в здании Совета Европейского союза в Брюсселе. В 2008 году, по данным еженедельника, службы безопасности ЕС проследили несколько пропущенных звонков до представительства АНБ в брюссельской штаб-квартире НАТО. 

Послу публикации материала в Der Spiegel глава Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что данному факту будет проведена проверка. Если информация журналистов подтвердится, будет «большой скандал», который «серьезно скажется» на отношениях между США и Евросоюзом. 

Ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который в настоящее время находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», обвинил спецслужбы США  в слежке за китайцами. В частности, он утверждал, что сотрудники американского Агентства национальной безопасности (АНБ) отслеживают обмен смс-сообщениями граждан Китая, взламывая сети китайских телекоммуникационных компаний, чтобы «украсть данные о смс». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться