Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей

читайте также
+26223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +845 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5006 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4601 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.06.2013 15:10

Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей

Президент России Владимир Путин в воскресенье подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей, сообщается на официальном портале правовой информации.

Теперь, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Нарушение закона также может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наказание  пропаганду с применением СМИ или интернета предполагает штраф для граждан от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц - миллион рублей либо приостановление деятельности до девяноста суток.

Ранее в марте в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, согласно которому публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей, для юридических лиц - от 250 000 до 500 000 рублей.

В апреле руководитель правозащитной организации за права сексуальных меньшинств, организатор несанкционированных гей-парадов в Москве Николай Алексеев провел одиночный пикет у входа в здание петербургской администрации. Он пояснил, что сознательно пошел на провокационное действие для создания прецедента наказания и последующего обращения в вышестоящие инстанции, вплоть до ЕСПЧ, с целью отмены самого закона. Позднее в мае Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга вынес ему приговор за нарушение нового закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это был первый приговор за нарушения закона о гей-пропаганде. Европарламент осудил законы о гей-пропаганде и иностранных агентах

11 июня Госдума практически единогласно одобрила закон о запрете гей-пропаганды. В тот же день у здания нижней палаты парламента на Охотном ряду собрались противники и сторонники законопроекта. Представители ЛГБТ-движения пытались провести традиционный «День поцелуев», но им помешали оппоненты.

Путин также подписал закон о наказании за оскорбление чувств верующих.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться