Путин подписал закон о наказании за оскорбление чувств верующих | Forbes.ru
$58.39
69.13
ММВБ2152.92
BRENT62.96
RTS1161.65
GOLD1289.70

Путин подписал закон о наказании за оскорбление чувств верующих

читайте также
+40344 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +562 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1579 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3862 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +137 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +126 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.06.2013 15:19

Путин подписал закон о наказании за оскорбление чувств верующих

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих, говорится на официальном сайте правовой информации. 

Согласно документу, за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, вводится наказание до трех лет лишения свободы. Помимо этого в качестве наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Если деяние совершено с использованием служебного положения или с применением или угрозой применения насилия, предполагается наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

 

Дискуссия о необходимости ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих развернулась после «панк-молебна», который провели в феврале 2012 года участницы группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Позднее три участницы акции — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина — были арестованы.

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал их виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы. В октябре Мосгорсуд при рассмотрении жалобы адвокатов изменил приговор одной из участниц группы, Екатерине Самуцевич, на условный срок. Толоконникова и Алехина в настоящее время отбывают наказание в колонии. Ранее суды отказали Толоконниковой и Алехиной в условно-досрочном освобождении. Возможное введение уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих ранее вызвало широкий общественный резонанс.

В апреле этого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают эту идею принятия закона о защите чувств верующих, но признают, что исполнение закона вызовет некоторые трудности.

11 июня Госдума приняла законопроет о защите чувств верующих. 

Читайте также: Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться