Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям

читайте также
+459 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +7 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +2 просмотров за суткиМинус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США +3 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 30.06.2013 18:20

Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям

Президент России Владимир Путин подписал закон о противодействии незаконным финансовым операциям, говорится на официальном портале правовой информации.

Согласно принятому документу, ФНС получает право доступа к счетам физических лиц в банках. Эта норма ранее вызвала бурные дискуссии в парламенте, пишет РИА Новости. При этом представители финансовых властей заявили, что она соответствует рекомендациям международных организаций и требованиям G20. Предоставление информации о движении по счету, как и информации об остатках на счете, без проведения налоговых проверок и направления мотивированных запросов законом не предусмотрено.

Налоговые органы, в свою очередь, получидли возможность в судебном порядке требовать от учредителей и владельцев компаний, не уплативших налог, возмещения ущерба бюджету. Все налогоплательщики будут обязаны предоставлять декларации по НДС в электронном виде, а полномочия представителей налоговых органов расширятся в части проведения камеральных проверок этих деклараций.

Документ также устанавливает возможность субсидиарной ответственности руководителей и владельцев компании по ее обязательствам своим личным имуществом. Так, если должник обанкротился из-за своего руководителя, то руководитель может понести субсидиарную ответственность по обязательствам своего работника. 

Закон также допускает блокирование безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц, подозреваемых в террористической деятельности и ее финансировании. 

Физические лица с неснятой или непогашенной судимостью за преступления в экономической сфере могут лишиться возможности прямо или косвенно получать право распоряжения от 10% акций страховой компании. Гражданин, получивший такое право страховщика, должен направить уведомление страховой организации и в орган страхового надзора.

Данный закон был принят Госдумой на заседании 11 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться