В Москве объявлено штормовое предупреждение

В столичном регионе в воскресенье вечером объявлено штормовое предупреждение, сообщает сайт «Метеоновости».

Как пишет портал, с 20:00 до 23:00 в Москве и в Московской области сохранятся ливень, сильный ветер с порывами 15 м/сек и выше, местами ожидаются грозы.

Между тем, как сообщил РИА Новости пресс-секретарь и.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, за несколько часов в Москве выпала четверть месячной нормы осадков - около 22 миллиметров.

По его словам, в воскресенье в «Мосводосток» поступило 43 заявки на подтопление, большинство из них - из Центрального и Западного административного округов. В ликвидации последствий ливня в Москве участвуют около 150 бригад «Мосводостока», также работает специализированная вакуумная техника.

Так, ранее сообщалось о подтоплении двух станций столичного метро: «Ясенево» и «Коньково».

Сильный ливень привел к подтоплениям лифтовых шахт в двух башнях ММДЦ «Москва-Сити», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичном стройкомплексе. Инциденты произошли в 76-этажной башне «Москва» и 65-этажной башне «Санкт-Петербург». Ликвидация подтоплений устранялась собственными службами комплекса «Москва-Сити».

Представитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы рассказал агентству, что власти города контролируют ситуацию: упавшие деревья и крупные ветки распиливают и вывозят, чтобы к утру ликвидировать все последствия разгулявшейся стихии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах, в больницы за помощью обратились двое москвичей: 70-летний пенсионер и 23-летняя женщина. Оба госпитализированы с подозрением на сотрясение головного мозга из-за упавших веток деревьев, их состояние оценивается как средней тяжести.

На улице Академика Виноградова на западе Москвы найден труп молодой девушки, пишет агентство. Предположительно, она погибла от упавшего дерева. В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего

Подмосковная Госавтоинспекция в связи с увеличившимся из-за непогоды количеством мелких автоаварий призывает автолюбителей быть предельно внимательными на дороге и не лихачить. По словам представителя госавтоинспекции, число ДТП за сутки уже возросло с 700-900 до 1040.

«Ни в коем случае нельзя продолжать движение в дождь, если у Вас перестали работать стеклоочистители или световые приборы сильно загрязнены, особенно в темное время суток», напомнил сотрудник пресс-службы УГБИДД по Московской области.

Попавшие в ДТП в Подмосковье водители могут позвонить в Центр Управления ГИБДД главка МВД по Московской области по телефону: 8 (495) 688-81-71 или по телефону доверия 8 (499) 763-11-82.

Новости партнеров