Американские спецслужбы уличили в слежке за почти 40 посольствами | Forbes.ru
$58.46
69.45
ММВБ2162.27
BRENT63.69
RTS1165.37
GOLD1288.65

Американские спецслужбы уличили в слежке за почти 40 посольствами

читайте также
+1049 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России
Новости #слежка 01.07.2013 08:43

Американские спецслужбы уличили в слежке за почти 40 посольствами

Американские спецслужбы шпионили по меньшей мере за 38 посольствами и представительствами иностранных государств и организаций на территории США, сообщает The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом.

Один из документов, попавших в распоряжение издания, содержит список 38 «мишеней», а также методы шпионажа, в том числе установку "жучков". 

К "мишеням" причислены как традиционные идеологические противники США на Ближнем Востоке, так и миссия ЕС в Нью-Йорке и его представительство в Вашингтоне, посольства Франции, Италии, Греции, Японии, Мексики, Южной Кореи, Индии и Турции. Документ датирован сентябрем 2010 года. Великобритания и Германия в нем не упоминаются.

Целью прослушки за сотрудниками миссии ЕС, согласно бумагам, был сбор внутренней информации о политических и других разногласиях между странами-членами союза.

Немецкий еженедельник Spiegel в субботу сообщил, что Агентство национальной безопасности США вело прослушку в миссии ЕС и имело доступ к внутренним компьютерным сетям представительства. В воскресенье Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон потребовала от США объяснений. С аналогичным требованием к Вашингтону выступил председатель Европарламента Мартин Шульц. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться