Мэрия Москвы заинтересовалась покупкой «АиФ» у Ананьевых | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мэрия Москвы заинтересовалась покупкой «АиФ» у Ананьевых

читайте также
+2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта +1 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»? Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Старинная русская традиция: как СМИ влияли на власть и общество в России Бумага стерпит Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес Власть и деньги — 2013. 15 самых богатых федеральных чиновников Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Бумага терпит: как в эпоху интернета зарабатывать на газетах Старые газеты как объект для инвестиций: цена за номер может достигать $800 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов?
Новости #газеты 01.07.2013 09:04

Мэрия Москвы заинтересовалась покупкой «АиФ» у Ананьевых

Власти Москвы уже несколько месяцев ведут переговоры о покупке газеты «Аргументы и факты» («АиФ») у Алексея Ананьева (№61 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,7 млрд) и его брата сенатора Дмитрия Ананьевапишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников газеты и мэрии.

По словам источника издания в администрации Москвы, инициатива покупки газеты принадлежит заммэра по информационной политике Александру Горбенко, который и ведет переговоры. По словам источника, московские власти хотят купить только "Аиф", другие медиактивы Ананьевых их не интересуют. Источник в "Аиф" сообщил, что пока договоренностей нет, но в августе-сентябре сделка может совершиться.

Еженедельная общественно-политическая газета «АиФ» входит в группу «Медиа3», управляющую медиаактивами «Промсвязькапитала» Ананьевых. Слухи о ее возможной продаже появились еще в 2006 году. Тогда сообщалось, что Ананьевы могут продать блокпакет ИД "АиФ" вместе с газетой "Труд", типографским комплексом "Медиа Пресса" и сетью распространения южноафриканской медиагруппе Naspers. Сумма сделки оценивалась в $400-500 млн. Тогда сделка не состоялась.

В феврале 2012 года "Коммерсантъ" сообщил, что холдинг «Медиа 3» продал газету «Труд» структурам бывшего пресс-секретаря экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Сергея Цоя. Сумму сделки источники оценивали в $2 млн. После этого на рынке снова возникли предположения о грядущей продаже "АиФ". Одним из потенциальных покупателей назвали «Национальную медиа группу» Юрия Ковальчука (№99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд).

Читайте также: Принципы братьев Ананьевых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться