Оппозиция дала президенту Египта 2 дня на отставку | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Оппозиция дала президенту Египта 2 дня на отставку

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Впереди паровоза Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes
Новости #Египет 01.07.2013 10:13

Оппозиция дала президенту Египта 2 дня на отставку

Оппозиционное молодежное движение «А-Тамарруд» («Бунт») выпустило заявление, в котором потребовало у президента Египета Мухаммеда Мурси сложить полномочия до 17:00 (19:00 мск) вторника, 2 июля, сообщает Daily News Egypt.

Движение также призывает всех должностных лиц и представителей «полиции, армии и судебной власти» перейти на сторону «народной воли...выступившей на различных площадях Египта в воскресенье». Тогда 17 млн человек заполнили площади Каира, требуя отставки Мурси. Лидеры движения обещают оставаться на площадях и действовать мирно. Они не согласны на любой «компромисс» или любую другую альтернативу, кроме как «мирного завершения власти «Братьев-мусульман» в лице Мурси» и проведения досрочных выборов президента», отмечается в заявлении

В случае отказа от условий «А-Тамарруд» грозит начать призывы к «гражданскому неповиновению по всей стране, а также к осаде президентского дворца». По их словам, более 22 млн человек подписали петицию, передает BBC News. Cбор подписей продолжается на сайте движения.

Во время воскресных протестов как минимум погибли 5 человек, в том числе американский студент, после чего власти США призвали своих граждан покинуть Египет. Как предает министерство здравоохранения, 253 человека были ранены. 

Воскресная акция протеста — крупнейшая с 2011 года, когда был отправлен в отставку Хосни Мубарак. 30 июня — также годовщина избрания нового президента Мухаммеда Мурси после арабской весны. Пресс-секретарь правительства призвал граждан уважать демократические процессы, вспомнив прошлогоднюю победу Мурси, которая считалась честной и открытой, передает. 

Оппозиционеры обвиняют Мурси в падении экономики, политической нестабильности и падение уровня жизни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться