Apple подала заяку на патент iWatch в Японии

Компания Apple подала заявку в патентное агентство Японии на регистрацию торговой марки iWatch, сообщило агентство Bloomberg. Документы были поданы еще 3 июня, но японское ведомство обнародовало эту информацию только на прошлой неделе.

В поданной Apple заявке описывается устройство — наручный компьютер или часы-гаджеты. Официальный представитель Apple в Японии не прокомментировал информацию.

Два источника агентства, знакомых с планами компании, сказали, что часы смогут выполнять некоторые из тех задач, которые есть в iPhone и iPad. По данным СМИ, часы-компьютер от Apple оснащены 1,5-дюймовым OLED-дисплеем. Предполагается, что они смогут изображать информацию о звонящем абоненте, будут оснащены шагомером, навигатором. В мае сообщалось, что компания уже заказала тестовую партию часов.

В марте о работе над созданием наручного компьютера объявила южнокорейская Samsung. Кроме того, Sony еще год назад рассказывала о своих планах создания «умных» часов SmartWatch, которые смогут подключаться к смартфону с помощью операционной системы Android. Представители компании обещали, что с помощью часов можно будет совершать звонки и отвечать на электронные и смс-сообщения.

Новости партнеров