Mail.Ru перешла на использование собственной поисковой системы | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Mail.Ru перешла на использование собственной поисковой системы

читайте также
+263 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +4 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +24 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +3 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика +5 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +11 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +1 просмотров за суткиРоссия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний +2 просмотров за суткиРуководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» По следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +1 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +355 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017
Новости #Дмитрий Гришин 01.07.2013 13:57

Mail.Ru перешла на использование собственной поисковой системы

Mail.Ru Group перешла на использование собственного поискового движка, способного обрабатывать все поисковые запросы, поступающие от пользователей, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

Поисковой движок разработан внутри Mail.Ru Group в течение последних нескольких лет. Для создания собственного качественного поиска, команда проекта была увеличена с 15 до 200 человек. Объем индекса был расширен за последние полгода с 5 до 10 млрд документов, на обработку поисковых запросов было выделено несколько тысяч серверов. Это позволило в настоящее время обрабатывать все поисковые запросы, которые поступают от пользователей. В настоящее время мировая месячная аудитория поиска Mail.Ru составляет 39,5 млн пользователей, по данным comScore за май 2013 года.

В пресс-релизе компании указывается, что сегодня в мире есть меньше стран с собственными поисковыми системами, чем стран, обладающих собственными космическими программами. Успешные поисковики имеются в настоящее время всего в пяти странах:. Среди них США, Россия, Чехия, Китай и Республика Корея. А системно занимаются изучением космоса 9 стран, приводятся в пресс-релизе заявление гендиректора и основателя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина.

Гришин отметил, что с созданием конкурентоспособной поисковой системы, компания сможет быть более гибкой и сможет предоставить своим пользователям актуальный и качественный продукт». 

В пресс-релизе отмечается, что в настоящее время поисковая система Mail.Ru является третьей по величине поисковой системой рунета. По данным Liveinterne, на ее долю приходится 8,6% от всех поисковых запросов в России. Ранее компания использовала наряду со своим и лицензионные поисковики, среди них Yandex и Google. Недавно появилось сообщение, что контракт  Mail.Ru Group с Google закончился и не будет возобновлен.

Российская интернет-компания Mail.Ru Алишера Усманова (№1 в российском рейтинге Forbes, состояние $17,6 млрд) 26 апреля сменила владельца. Она стала принадлежать нидерландской компании Mail.Ru Holdings B.V. Как пояснили в пресс-службе Mail.Ru Group, речь идет о юридической реорганизации компании, целью которой является создание единой холдинговой структуры для российских операционных компаний, входящих в Mail.Ru Group. «Это плановая реорганизация, которая носит технический характер», - сообщили в холдинге.

Головная структуры холдинга Усманова - Mail.Ru Group Limited – зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Ей принадлежат более трех десятков дочерних компаний в России, Белоруссии, Израиле, Казахстане, США, на Кипре, Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться