КПРФ пригрозила правительству вотумом недоверия за реформу РАН | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

КПРФ пригрозила правительству вотумом недоверия за реформу РАН

читайте также
Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Российская наука: от самоуправления к Регламенту Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Академик Владимир Фортов избран президентом РАН Научная политика в России: не учи ученого! 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти
Новости #Российская академия наук 01.07.2013 14:30

КПРФ пригрозила правительству вотумом недоверия за реформу РАН

КПРФ планирует поднять в Госдуме вопрос о недоверии правительству Дмитрия Медведева в связи с предложенным кабинетом министров законопроектом о реформировании Российской академии наук (РАН), сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-спикера Госдумы, заместителя главы партии Ивана Мельникова.

«Мы намерены начать процедуру выражения недоверия правительству», - цитирует агентство Мельникова. Вопрос будет рассмотрен на заседании президиума фракции КПРФ в понедельник.

Мельников пояснил, что для начала процедуры недоверия правительству необходимо набрать 90 голосов депутатов. У КПРФ эти голоса есть, заверил Мельников. По его словам, вопрос о недоверии правительству в КПРФ обсуждается уже давно. Но, как считалось, время еще не пришло.

Но сейчас это время наступило, заявил Мельников. По его словам, чашу терпения коммунистов переполнил предложенный правительством Медведева законопроект о реформе РАН. 

Правительство внесло в Госдуму законопроект о реформе РАН в минувшую пятницу. В понедельник президиум Российской академии наук (РАН) на заседании в понедельник раскритиковал запланированную правительством реформу академии, призвав отказаться от этих планов. Академики приняли постановление, в котором заявили, что в результате предложенной реформы «будет создана аморфная и непонятно как управляемая организация», разрушен «принцип единства управления фундаментальной наукой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться