Топ-менеджера «Почты России» уволили из-за нарушений при доставке посылок

Директор Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП, филиал "Почты России") Владимир Ким отправлен в отставку из-за многочисленных нарушений при доставке писем и посылок по территории России, сообщило агентство "Прайм" со ссылкой на источник в ГЦМПП.

По словам источника, причиной отставки Кима, в том числе, стал почтовый коллапс, произошедший в апреле. Тогда в московских аэропортах скопилось около 500 тонн писем и посылок, которые "Почта России" не успевала вывозить. Еще одна причина — нарушения условий хранения и перевозки почты, сказал источник. "Зачастую возникают ситуации, когда почтовые отправления хранятся на улице под снегом и дождем или небрежно выбрасываются из вагонов", — отметил он.

В пресс-службе "Почты России" подтвердили информацию о том, что Владимир Ким, занимавший пост директора ГЦМПП с 2010 года, уволился 28 июня, но отметили, что топ-менеджер ушел по собственному желанию. На сайте ГЦМПП Ким по-прежнему указан как директор.

ГЦМПП является крупнейшим почтовым перевозчиком России. Компания занимается приемом, обработкой и рассылкой писем и посылок, обработкой и доставкой периодических изданий, обработкой и пересылкой международных отправлений, перевозкой крупногабаритных отправлений.

В мае после пожара на складе в главном московском офисе «Почты России» в рунете появились фотографии посылок, разложенных на улице у здания для "просушки". В "Почте" заявили, что на улицу были вынесены посылки, не подлежащие обработке. В середине июня в интернете были размещены два видеоролика, на которых видно, как грузчики грубо выбрасывают из поезда на перрон коробки, в том числе упакованные в фирменную упаковку "Почты России" синего цвета. Посылки разлетаются, некоторые падают под поезд на рельсы, а грузчики ногами пинают их обратно на перрон. Согласно описанию к видео, они были сделаны 16 июня на железнодорожной станции Вокзал-Главный в Новосибирске. В Новосибирском филиале «Почты России» сообщили, что начали проверку по факту инцидента. В то же время руководитель департамента общественных связей "Почты России" Елена Диденко сообщила, что нельзя однозначно определить , что данные коробки являются почтовыми посылками. По ее словам, изображенный на видео вагон не оформлен как почтовый, тележки, которые также попали в кадр, не принадлежат "Почте России".

Новости партнеров