Евросоюз начал тотальный поиск в офисах прослушивающих устройств | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Евросоюз начал тотальный поиск в офисах прослушивающих устройств

читайте также
+2816 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +327 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +229 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +298 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +108 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +22 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +8 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии
Новости #США 01.07.2013 17:16

Евросоюз начал тотальный поиск в офисах прослушивающих устройств

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поручил службам безопасности ведомства провести полную проверку рабочих помещений Евросоюза по всему миру на наличие прослушивающих устройств, сообщило в понедельник агентство Интерфакс

Поручение сделано в свете последних событий, рассказала представитель Еврокомиссии Пиа Хансен. Она подчеркнула, что системы электронной защиты компьютерных систем Еврокомиссии также будут полностью проверены. В понедельник глава внешнеполитической службы Евросоюза Кэтрин Эштон потребовала от США объясниться по поводу появившихся в прессе сообщений о шпионаже американских спецслужб за деятельностью и переговорами представительств европейских стран.

Речь идет об опубликованной 30 июня информации, что Агентство национальной безопасности США вело незаконную прослушку разговоров и следило за представителями 28 стран-членов ЕС. Об этом в частности сообщил немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении журналистов секретные документы - их передал изданию бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Документы под грифом «совершенно секретно» датированы сентябрем 2010 года. В них рассказывается о том, как проходила слежка за дипломатической миссией ЕС во время ее пребывания в штаб-квартире ООН в Вашингтоне. Оказалось, что прослушивающие устройства были установлены в самом здании. С. Помимо этого спецслужбы установили слежку за компьютерной сетью организации и, таким образом, получили доступ к электронной почте и всем документам дипломатов.

Прослушка, согласно документам, была также установлена в здании Совета Европейского союза в Брюсселе. В 2008 году, по данным еженедельника, службы безопасности ЕС проследили несколько пропущенных звонков до представительства АНБ в брюссельской штаб-квартире НАТО. 

Послу публикации материала в Der Spiegel глава Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что данному факту будет проведена проверка. Если информация журналистов подтвердится, будет «большой скандал», который «серьезно скажется» на отношениях между США и Евросоюзом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться