Правительство спокойно отнеслось к инициативе КПРФ о недоверии | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Правительство спокойно отнеслось к инициативе КПРФ о недоверии

читайте также
+247 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Как россияне оценили работу министров в 2013 году Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН
Новости #правительство 01.07.2013 17:36

Правительство спокойно отнеслось к инициативе КПРФ о недоверии

В правительстве спокойно отнеслись к заявлению фракции КПРФ о намерении поднять в Госдуме вопрос о недоверии кабинету министров, в том числе из-за предложенной реформы Российской академии наук (РАН), сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова журналистам в понедельник.

"Каждая фракция имеет право выступить с инициативой в рамках парламентского процесса", —цитирует Тимакову РИА Новости. Пресс-секретарь добавила, что в правительстве считают, что депутаты «должны не только заниматься политиканством, но и быть готовы разделить ответственность за пусть непростые, но важные для жизни страны решения".

Инициативу КПРФ в понедельник прокомментировала также вице-премьер Ольга Голодец, передает "Интерфакс". Она отметила, что относится к предложению "с огромным уважением" и считает действия думских коммунистов "хорошим примером демократии".

В понедельник первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ и кандидат на пост мэра Москвы Иван Мельников заявил, что фракция КПРФ намерена поднять в Госдуме вопрос о недоверии правительству Дмитрия Медведева в связи с предложенным кабинетом законопроектом о реорганизации РАН. Для начала процедуры предъявления вотума недоверия правительству необходимо набрать 90 голосов депутатов. У КПРФ эти голоса есть, заверил Мельников. 

Позднее в понедельник президиум фракции КПРФ принял решение начать процедуру о вотуме недоверия правительству. "Мы начинаем сбор подписей. Мы должны восстать против этого, ликвидация Российской академии наук это сильный удар по всей стране", — сообщил лидер партии Геннадий Зюганов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться