Сечин опроверг заинтересованность «Роснефти» в покупке «Башнефти»

«Роснефть» не ведет переговоры о приобретении «Башнефти», сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на заявление главы госкомпании Игоря Сечина.

«Этот вопрос мы никогда не обсуждали, никаких переговоров не ведем», — приводит агентство его слова. Сечин связал слухи о покупке «Башнефти» с движением акций нефтяной компании на рынке. «Вы наблюдаете за манипулированием на рынке, совершенно понятно, кому это выгодно», — заявил Сечин.

О том, что «Роснефть» рассматривает возможность покупки НК «Башнефть», сообщила 25 июня газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к основному акционеру «Башнефти» — АФК «Система». По словам одного из источников газеты, руководство «Роснефти» еще до покупки ТНК-BP на встречах с инвестбанкирами и консультантами заявляло об интересе к «Башнефти» и «Лукойлу». По мнению главы «Роснефти» Игоря Сечина, эти две компании «неправильно» работают, в отличие от «Сургутнефтегаза», говорил источник. Однако источник в "Роснефти" на прошлой неделе опроверг сообщения о возможном приобретении башкирской компании.

В понедельник Сечин также заявил, что «Роснефть» не заинтересована в покупке активов польской PKN Orlen.

Новости партнеров