Персонал эвакуировали из-за ядовитого облака на Байконуре | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Персонал эвакуировали из-за ядовитого облака на Байконуре

читайте также
+3048 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3199 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9623 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2214 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22390 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +57632 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +672 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1599 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +4 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Как бывший инженер-физик сделал бизнес на создании виртуальных миров Деньги из космоса Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс» Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики ГЛОНАСС требует жертв: как закончится скандал вокруг системы? Русский iPhone
Новости #Протон-М 02.07.2013 09:08

Персонал эвакуировали из-за ядовитого облака на Байконуре

Специалисты срочно эвакуированы из-за распространения облака ядовитых паров, образовавшихся при горении ракетного топлива после падения и взрыва ракеты "Протон-М", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме.

По словам собеседника агентства, над местом падения ракеты образовалось облако из паров ядовитых компонентов ракетного топлива. "Оно смещается в западном направлении. В этой связи персонал стартовых комплексов, которые находятся на пути движения облака, эвакуирован", — сказал он.

Эвакуированы специалисты, работавшие на 254-й и 2-й площадках космодрома. Среди эвакуированных, в частности, — персонал, работавший на объектах так называемого Гагаринского страта, откуда осуществляются запуски ракет-носителей "Союз", отметил источник.

Он не исключил, что облако, образовавшееся из продуктов горения ядовитого топлива, выйдет за границы космодрома Байконур.

Ракета «Протон-М», запуск которой был назначен на 2 июля, должна была впервые с 2011 году доставить на орбиту тройку навигационных спутников "ГЛОНАСС". В первую минуту после старта ракета потеряла направление, развалилась, загорелась и рухнула на землю, где взорвалась. Обломки упали недалеко от так называемой 200-й площадки.

Ракета была заправлена почти 500 тоннами топлива, которое не успело сгореть за короткое время полета. В районе аварии были выставлены посты химического контроля, сообщил ИТАР-ТАСС. Сообщалось, что, по предварительной информации, превышений ПДК вредных веществ не выявлено. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться