Высокопоставленные пассажиры летели на разбившемся в Якутии «Ми-8»

На борту вертолета Ми-8, разбившегося в Усть-Янском районн Якутии во вторник, могли находиться высокопоставленные персоны, летевшие по предвыборным делам, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве.

По словам собеседника агентства, на борту, возможно, находились депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, а также высокопоставленные представители АК "АЛРОСА".

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" выполнял рейс по маршруту «поселок Депутатский — село Казачье», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Якутии. Через 50 минут после взлета экипаж не вышел на связь. Позднее стало известно, что вертолет совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэропорта поселка Депутатский. По уточненным данным ГУ МЧС, на борту вертолета находились трое членов экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. Ранее сообщалось, что в вертолете были до 28 человек, в том числе три ребенка.

Первоначально СМИ со ссылкой на пресс-секретаря ГУ МВД Якутии сообщили, что погибли 15 человек. Позднее на сайте ГУ МВД было опубликовано сообщение, что эта информация не подтверждается. В ГУ МЧС о судьбе пассажиров и экипажа вертолета пока не сообщают. К месту аварии для уточнения обстановки и помощи пострадавшим из Якутска прибыл самолет Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями и медиком на борту. Из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолеты Ми-8, на борту которых также находятся спасатели и медики.

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР завели уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости партнеров