При крушении Ми-8 в Якутии погибли 19 человек

В катастрофе вертолета «Ми-8» в Якутии во вторник, 2 июля, погибло 19 человек, машина полностью сгорела, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Ранее председатель республиканской комиссии по ЧС Анатолий Скребыкин заявил, что члены экипажа и два пассажира разбившегося во вторник, 2 июля, в Якутии вертолета Ми-8 выжили, а по остальным пассажирам информация уточняется.

Среди пассажиров вертолета находятся руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании Якутии Александр Морозкин и руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудницу горячей линиии,

Источник РИА Новости в правительстве также заявлял, что на борту находятся высокопоставленные сотрудники АК «АЛРОСА». Также агентство сообщает, что на борту самолета находилось 11 детей. "На борту было 14 взрослых, восемь детей до 12 лет, три ребенка до двух лет", - приводит агентство слова председателя республиканской комиссии по ЧС Анатолия Скребыкина. Всего на борту самолета находилось 25 пассажиров.

Cкребыкин объяснил и причину произошедшего. "Вертолет задел винтом склон горы, ударился и упал на землю", - передает его слова «Интерфакс».

Глава МЧС Владимир Пучков поручил сформировать наземную группировку спасателей для выдвижения на место крушения вертолета. Для поиска вертолета и оказания помощи пострадавшим в район происшествия из поселков Батагай и Тикси направились два Ми-8, на борту которых находятся спасатели Авиационного координационно-спасательного центра и медики. Спасательные работы затрудняют тяжелые погодные условия.

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по по ч.3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии выполнял рейс по маршруту «поселок Депутатский — село Казачье», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Якутии. Через 50 минут после взлета экипаж не вышел на связь. Позднее стало известно, что вертолет совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэропорта поселка Депутатский.

Новости партнеров