Пенсионный фонд «Ростелекома» и «Почты России» поменял владельца | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Пенсионный фонд «Ростелекома» и «Почты России» поменял владельца

читайте также
+73 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +9 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +84 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +17 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +11 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +18 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое» +15 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +12 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ 9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +7 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему
Новости #НПФ 02.07.2013 11:38

Пенсионный фонд «Ростелекома» и «Почты России» поменял владельца

Структуры Дмитрия и Бориса Минцев (№120 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,9 млрд) получили контроль над НПФ «Телеком-Союз», обслуживающим корпоративные пенсионные программы "Ростелекома" и "Почты России", сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на финансовом рынке.

По словам источников, сделка состоялась около месяца назад. Источник в "Ростелекоме" подтвердил, что за новыми владельцами "Телеком-Союза" стоят структуры Бориса Минца. Его сын Дмитрий Минц возглавляет совет НПФ, сообщается на сайте фонда.

Учредителями НПФ "Телеком-Союз" являются ОАО «Инвестиционная компания связи», «Ростелеком», ОАО «Телекоминвест», ОАО «РТК-Лизинг», ЗАО «КФП – Финанс», ЗАО «Гамма – Капитал». "Телеком-Союз" входит в двадцатку крупнейших негосударственных пенсионных фондов в России. По данным ФСФР, объем пенсионных резервов НПФ на 1 апреля составил 18,2 млрд рублей, объем пенсионных накоплений — 1,5 млрд рублей.

"Войти в совет фонда является личным желанием Дмитрия Минца, которое не связано с деятельностью инвестиционной компании O1 Properties и не повлияет на ее дальнейшее развитие, основатель O1 Борис Минц отношения к НПФ "Телеком-Союз" не имеет", — сообщила изданию Арина Слынко, директор департамента внешних связей O1 Properties, основным владельцем которой является Борис Минц. Комментариев самих Минцев получить не удалось. 

Один из источников издания в крупной управляющей компании отметил, что покупка НПФ "Телеком-Союз" является "личной инициативы семьи Минц" и не связана со стратегией ФК "Открытие", акционером которой является Борис Минц. "Борис и Дмитрий Минцы делают эту историю отдельно от господина Беляева (президент ФК «Открытие» Вадим Беляев), пытаясь повторить историю покупки "Открытием" НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" и НПФ электроэнергетики",— говорит руководитель одного из крупнейших НПФ. "ФК "Открытие" никак не связана с НПФ "Телеком-Союз"",— подчеркивает заместитель гендиректора корпорации Алексей Карахан.

Читайте также: Как создается второй частный банк России и при чем тут Чубайс?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться