Американский миллиардер пожертвовал $151 млн Стэнфордскому университету

Миллиардер Джон Аррилага (№792 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) передал $151 млн в фонд Стэнфордского университета, совершив самое большое индивидуальное пожертвование за всю историю университета, сообщается на сайте университета.

«[Аррилага] дает свою профессиональную оценку каждому проекту, и все наше сообщество получило пользу от его видения, внимания к детали и любви к Стэнфордскому университету», — приводятся в сообщении слова президента университета Джон Хеннесси.

До этого самым крупным индивидуальным пожертвованием, полученным Стэнфордом, был вклад венчурного капиталиста Роберта Кинга, который в 2011 году передал в фонд $150 млн. «Возможно, направляемый духом соревнования, который привел его к известности в студенческом баскетболе, он [Аррилага] постоянно выкладывается на полную, и новая попытка помощи Стэнфорду не исключение», — предположила дочь миллиардера, лектор курса государственной политики Лора Аррилага-Андриссэн.

Аррилага в 2006 года уже пожертвовал $100 млн Стэнфордскому университету, который он закончил в 1960 году. 75-миллиардер, сколотивший состояние на продаже недвижимости в Кремниевой долине, успел осуществить несколько проектов для вуза, включая реконструкцию стадиона на 50 000 зрителей.

Крупнейшее нечастное пожертвование Стэнфорд получил в 2001 году от фонда Hewlett Foundation. Пожертвование составило $400 млн.

Новости партнеров