Американский миллиардер пожертвовал $151 млн Стэнфордскому университету | Forbes.ru
$58.75
69.3
ММВБ2142.36
BRENT63.58
RTS1148.83
GOLD1259.34

Американский миллиардер пожертвовал $151 млн Стэнфордскому университету

читайте также
«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +1 просмотров за суткиВыгодное образование: как сократить расходы при помощи корпоративных университетов Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели +63 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль Мозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» «Яндекс» и команда: как компании из России поддерживают зарубежный спорт Бренды на болиде: кто спонсирует «Формулу-1» 10 лучших российских вузов Два бессмысленных мифа о высшем образовании Реклама без рекламы Степень доверия
Новости #спонсорство 02.07.2013 12:19

Американский миллиардер пожертвовал $151 млн Стэнфордскому университету

Миллиардер Джон Аррилага (№792 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) передал $151 млн в фонд Стэнфордского университета, совершив самое большое индивидуальное пожертвование за всю историю университета, сообщается на сайте университета.

«[Аррилага] дает свою профессиональную оценку каждому проекту, и все наше сообщество получило пользу от его видения, внимания к детали и любви к Стэнфордскому университету», — приводятся в сообщении слова президента университета Джон Хеннесси.

До этого самым крупным индивидуальным пожертвованием, полученным Стэнфордом, был вклад венчурного капиталиста Роберта Кинга, который в 2011 году передал в фонд $150 млн. «Возможно, направляемый духом соревнования, который привел его к известности в студенческом баскетболе, он [Аррилага] постоянно выкладывается на полную, и новая попытка помощи Стэнфорду не исключение», — предположила  дочь миллиардера, лектор курса государственной политики Лора Аррилага-Андриссэн.

Аррилага в 2006 года уже пожертвовал $100 млн Стэнфордскому университету, который он закончил в 1960 году. 75-миллиардер, сколотивший состояние на продаже недвижимости в Кремниевой долине, успел осуществить несколько проектов для вуза, включая реконструкцию стадиона на 50 000 зрителей.

Крупнейшее нечастное пожертвование Стэнфорд получил в 2001 году от фонда Hewlett Foundation. Пожертвование составило $400 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться