Госдума одобрила экономическую амнистию в первом чтении | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Госдума одобрила экономическую амнистию в первом чтении

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +14 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд
Новости #Госдума 02.07.2013 11:51

Госдума одобрила экономическую амнистию в первом чтении

Госдума во вторник, 2 июля, поддержала в первом чтении постановление об объявлении экономической амнистии, сообщает агентство «Интерфакс». В поддержку постановления проголосовали 295 депутатов, один воздержался.

Проекты постановлений «Об объявлении амнистии» и «О порядке применения постановления Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии» внесены в Госдуму президентом России 25 июня. Несколько дней ранее, 21 июня, на Петербургском международном экономическом форуме он призвал депутатов рассмотреть и поддержать до летних каникул подготовленный проект постановления об экономической амнистии. «В соответствии с проектом, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые. Кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята», — заявил Путин.

Сейчас под следствием по экономическим статьям находятся несколько десятков тысяч человек, больше 100 000 имеют условные сроки или непогашенную судимость, свыше 13 000 находятся в заключении, рассказывал ранее Forbes бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Я думаю, что освобождаться будут только предприниматели, то есть те, которые были осуждены в результате предпринимательской деятельности, а это где-то две третьих. Кроме этого, не будут освобождаться те, кто неоднократно совершил преступления по экономическим статьям. Думаю, это еще примерно 20% от этого числа», - озвучил Титов ранее.

25 июня защита бывших руководителей НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявила, что их подзащитные не подпадают под амнистию. «Как мы и предполагали, хотя надежда, конечно, умирает последней, амнистия затеяна вовсе не для того, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу», - сказал тогда «Интерфаксу» адвокат Лебедева Владимир Краснов. За три дня до этого, 22 июня, Титов не сключал такую возможность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться