«Пулково» в 5 раз сократит прием рейсов во время саммита G20 | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

«Пулково» в 5 раз сократит прием рейсов во время саммита G20

читайте также
+22 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Козырь в рукаве: Трамп поручил подготовить список уступок к встрече с Путиным Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД От «Роснефти» до «Вертолетов России»: что покупают арабы в Москве +3 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек
Новости #Большая двадцатка 02.07.2013 14:23

«Пулково» в 5 раз сократит прием рейсов во время саммита G20

Аэропорт «Пулково» в Петербурге сможет принять только 65 рейсов — 55 федеральных и 10 международных — в период проведения саммита G20, который пройдет с 4 по 6 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ООО «Воздушные ворота северной столицы» Сергея Эмдина.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что в обычном режиме в летний период аэропорт ежедневно принимает около 300 рейсов.

 

По словам Эмдина, во время проведения саммита "Группы 20-ти" терминал внутренних рейсов «Пулково-1» будет закрыт для чартерных и регулярных рейсов. Работать он будет только для самолетов официальных делегаций. Терминал "Пулково-2" также сократит  количество рейсов и будет осуществлять не более четырех взлетно-посадочных операций в час. Рейсы будут выполняться по 14 внутренним направлениям и по девяти — международным. Эмдин также добавил, что расписание может быть скорректировано, но точнее об этом станет известно только в августе. 

Власти Санкт-Петербурга уже договорились с представителям ОАО «РЖД» о том, чтобы увеличить частоту поездов из Санкт-Петербурга по различным направлениям.

Международный аэропорт «Пулково» — единственный аэропорт Санкт-Петербурга и третий в России по пассажиропотоку (по итогам 2011 года). Авиаузел включает в себя три терминала: «Пулково-1» — для пассажиров внутренних рейсов и части международных рейсов, «Пулково-2» — для пассажиров международних линий и «Пулково-3», который обслуживает пассажиров бизнес-авиации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться