«Пулково» в 5 раз сократит прием рейсов во время саммита G20

Аэропорт «Пулково» в Петербурге сможет принять только 65 рейсов — 55 федеральных и 10 международных — в период проведения саммита G20, который пройдет с 4 по 6 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ООО «Воздушные ворота северной столицы» Сергея Эмдина.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что в обычном режиме в летний период аэропорт ежедневно принимает около 300 рейсов.

По словам Эмдина, во время проведения саммита "Группы 20-ти" терминал внутренних рейсов «Пулково-1» будет закрыт для чартерных и регулярных рейсов. Работать он будет только для самолетов официальных делегаций. Терминал "Пулково-2" также сократит количество рейсов и будет осуществлять не более четырех взлетно-посадочных операций в час. Рейсы будут выполняться по 14 внутренним направлениям и по девяти — международным. Эмдин также добавил, что расписание может быть скорректировано, но точнее об этом станет известно только в августе.

Власти Санкт-Петербурга уже договорились с представителям ОАО «РЖД» о том, чтобы увеличить частоту поездов из Санкт-Петербурга по различным направлениям.

Международный аэропорт «Пулково» — единственный аэропорт Санкт-Петербурга и третий в России по пассажиропотоку (по итогам 2011 года). Авиаузел включает в себя три терминала: «Пулково-1» — для пассажиров внутренних рейсов и части международных рейсов, «Пулково-2» — для пассажиров международних линий и «Пулково-3», который обслуживает пассажиров бизнес-авиации.

Новости партнеров