Президент Египта отклонил ультиматум военных | Forbes.ru
$58.64
69.31
ММВБ2132.82
BRENT62.54
RTS1146.17
GOLD1255.45

Президент Египта отклонил ультиматум военных

читайте также
+207 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Как оправдать войну из лучших побуждений Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»
Новости #Египет 02.07.2013 15:11

Президент Египта отклонил ультиматум военных

Президент Египта Мухаммед Мурси отклонил выдвинутый армией 48-часовой ультиматум, заявив, что намерен придерживаться собственного плана по национальному примирению, сообщает BBC со ссылкой на заявление канцелярии главы государства.

Мурси заявил, что выполнение ультиматума вызовет неразбериху на политической сцене страны. Президент также отметил, что командование армии Египта не обсуждало с ним ситуацию в стране до того, как выдвинуть ультиматум с требованием о его отставке.

 

В Египте с конца июня продолжаются массовые антиправительственные акции. Демонстранты требуют отставки президента-исламиста Мурси. В понедельник министр обороны Египта Абдель Фатах ас-Сиси назвал демонстрации беспрецедентным выражением народной воли и пригрозил президенту, что, если он и протестующие не придут к компромиссу в течение 48 часов, армия приступит к осуществлению собственного плана по национальному примирению. Позднее военные выступили еще с одним заявлением, в котором заверили, что не планируют захват власти и не намерены выходить за рамки отведенной армии роли.

 

Представители оппозиции ранее также выдвинули Мурси ультиматум. Они дали главе государства срок до вечера 2 июля на то, чтоб он ушел в добровольную отставку. В субботу оппозиционное движение Tamarod ("Восставшие") сообщило, что собрало в поддержку отставки президента подписи более 22 млн человек (свыше четверти населения Египта). 

Во время митингов в разных городах Египта погибли не менее человек, в том числе американский студент, после чего власти США призвали своих граждан покинуть страну. Как передает египетское министерство здравоохранения, во время беспорядков 253 человека получили ранения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться