Останкинский суд признал Лебедева виновным в избиении Полонского

Останкинский суд Москвы во вторник признал банкира Александра Лебедева (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) виновным в нанесении побоев основателю компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергею Полонскому на съемочной площадке программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года, передает «Интерфакс».

Прокурор в ходе прений сторон 28 июня попросила приговорить Лебедева к 1 году 9 месяцам ограничения свободы по статье 116 УК (побои). При этом представитель обвинения предложила оправдать бизнесмена по второй инкриминируемой ему статье — 213 (хулиганство по мотивам политической ненависти).

Полонский, который не присутствовал в суде, опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook обращение к суду с просьбой не лишать Лебедева свободы. Полонский отметил, что, проведя в камбоджийской тюрьме более трех месяцев, может сказать, что банкир не выдержит жизни за решеткой.

Дело в отношении Александра Лебедева было возбуждено по заявлению Сергея Полонского после инцидента, произошедшего во время съемок программы «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Бизнесмены были приглашены на программу, посвященную последствиям финансового кризиса. Во время съемочного процесса между Лебедевым и Полонским завязался спор. Полонский заявил о «желании дать кому-нибудь в морду». В ответ на это Лебедев с улыбкой сказал: «Попробуй». Перепалка продолжилась, Полонский спросил у оппонента: «Ты хочешь поэкспериментировать?» Лебедев ответил: «Ты что, совсем сдурел, дружище?», поднялся с кресла и встал, возвышаясь над Полонским.

Ведущий пытался погасить конфликт, сказав, что в студии не раз уже дрались. После этого Лебедев сел обратно, а Полонский в это время начал рассказывать про Лебедева и при этом указал в сторону сидевшего в соседнем кресле банкира рукой. Лебедев вскочил, схватил одной рукой руку Полонского, а другой ударил бизнесмена по лицу так, что тот упал с кресла. После этого Полонский покинул съемочную площадку, а затем обратился в правоохранительные органы с заявлением.

Сам Лебедев настаивал, что просто оттолкнул Полонского, который вел себя неадекватно. В частности, он отмечал, что Полонский слишком близко поднес руку к его лицу, угрожая ему.

Читайте также: Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

Новости партнеров