Суд по интеллектуальным правам начнет свою работу с 3 июля | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

Суд по интеллектуальным правам начнет свою работу с 3 июля

читайте также
Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +45 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +11 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +9 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Uberизация для суда: как сократить издержки на процесс Валютная бомба: почему девальвация не повод идти в суд Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Почему иностранным компаниям лучше не идти в российский арбитраж Как защитить собственность от государства Как экономист может помочь суду Не те цели: каковы реальные проблемы арбитражных судов? Арбитражный суд становится похож на настоящий Как приостановить взыскание крупных налоговых доначислений, пока спор не будет решен в суде?
Новости #арбитражный суд 02.07.2013 16:26

Суд по интеллектуальным правам начнет свою работу с 3 июля

Пленум Высшего арбитражного суда (ВАС) России во вторник принял постановление «О начале деятельности суда по интеллектуальным правам», согласно которому суд начнет свою работу 3 июля 2013 года, отмечается в сообщении управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ВАС, поступившем в Forbes.

Решение ВАС принято по обращению председателя суда по интеллектуальным правам Людмилы Новоселовой и во исполнение  федерального закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

О том, что суд по интеллектуальным правам создан, Новоселова сообщила в мае в ходе Петербургского международного юридического форума. «Суд создан, он еще не приступил к работе», — рассказала тогда она и заверила, что начало работы суда и рассмотрение дел запланировано на июль. 

Суд по интеллектуальным правам входит в систему арбитражных судов. По словам Новоселовой, он занимает по уровню место кассационной инстанции, но при этом работает одновременно в качестве суда первой инстанции. Среди споров, которые будут рассматриваться судом - оспаривание нормативных актов исполнительной власти, связанных с отношениями в сфере интеллектуальной собственности; досрочное прекращение действия товарных знаков и прочее. Надзорной инстанцией для суда по интеллектуальным правам является ВАС России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться