06.11.2009 15:00

Агентство по страхованию экспорта может быть создано в ближайшее время - Набиуллина

6 ноября. IFX-News - Агентство по страхованию экспорта может быть создано в ближайшее время, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.
"Мы сейчас вышли на финишную прямую в создании экспортного агентства или агентства страхования экспорта. Принципиально согласовали с Минфином целесообразность создания у нас в стране этого института поддержки экспорта, которая существует в большинстве развитых стран", - сказала она.
Наряду с созданием агентства по страхованию экспортного кредитования, по словам министра, необходимо также увеличивать программу по субсидированию процентных ставок по экспортным кредитам.
"Механизмы поддержки несырьевого сектора должны быть более масштабными. Сейчас деньги, предусмотренные на субсидирование процентных ставок по экспортным кредитам в 2009 году - чуть более 6 млрд рублей, обеспечивают около трети потребностей", - сказала она. По словам Э.Набиуллиной, необходимо расширить эту программу субсидирования процентных ставок, а также расширить "программу объемов связанных кредитов" для приобретения российских товаров высокой степени переработки.

Новости партнеров