Госдума приняла постановление об экономической амнистии | Forbes.ru
$58.59
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.47
RTS1147.91
GOLD1263.27

Госдума приняла постановление об экономической амнистии

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +3 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом
Новости #амнистия 02.07.2013 17:17

Госдума приняла постановление об экономической амнистии

Госдума на заседании во вторник окончательно приняла постановление об экономической амнистии, передает РИА Новости. За постановление 298 депутатов, один воздержался от голосования.

Постановление будет исполняться в течение 6 месяцев. Оно предусматривает амнистию для впервые осужденных или привлеченных по 27 статьям Уголовного кодекса, связанным с предпринимательской деятельностью. Среди них — статьи УК о мошенничестве, отмывании средств, уклонении от уплаты налогов, неисполнении кредитных обязательств, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности и др. Действие амнистии не распространяется на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия.

Под амнистию попадут те, кто возместил убытки потерпевшим. Уголовные дела в отношении амнистированных предпринимателей прекращаются. 

Ранее сообщалось, что, по предварительным прогнозам, на свободу могут выйти около 10 000 предпринимателей. Представитель президента России в Госдуме Гарри Минх во вторник привел другие подсчеты. По его словам, на свободу по амнистии могут выйти до 3000 человек. "По линии МВД — речь идет о дознании и предварительном расследовании — подлежат прекращению потенциально 1299 уголовных дел, из них 985 в производстве, 314 приостановлено. Число подозреваемых, которые могут быть освобождены (по этим делам) — 1280 человек", — цитирует Минха "Интерфакс". По его словам, из этого числа под стражей находятся только 22 человека. По данным ФСИН, под амнистию могут попасть 180 человек, которые находятся в исправительных учреждениях, 160 человек, находящихся в СИЗО, и 1350 лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. "Сложите эти цифры, и получится предельное потенциальное число", — сказал Минх.

Принятие амнистии находится в исключительной компетенции Госдумы. Таким образом, постановление не нуждается в согласовании в Совете Федерации и с президентом. Документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Проект постановления был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным 25 июня. За несколько дней до этого на Петербургском экономическом форуме Путин заявил о необходимости объявления экономической амнистии, отметив, что она позволит "перезагрузить" широкий спектр общественных отношений и работу правоохранительной и судебной системы.

Читайте также: Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться