Запуски «Протонов-М» приостановлены | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1256.00

Запуски «Протонов-М» приостановлены

читайте также
Фейсбук для бизнеса +3 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +429 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4509 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3617 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10289 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2350 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23773 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +60788 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +710 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1746 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1308 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1820 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +970 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3681 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +68 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +4 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте
Новости #Протон-М 02.07.2013 17:27

Запуски «Протонов-М» приостановлены

Запуски ракет-носителей «Протон-М» приостановлены до завершения работы комиссии, изучающей причины взрыва ракеты этого типа сразу после старта с космодрома Байконур 2 июля 2013 года, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на официального представителя Центра имени Хруничева Александра Бобренева.

«Запуски приостановлены до завершения работы созданной аварийной комиссии», — приводит агентство его слова. После окончания работы комиссии будет приниматься решение о новом графике пусков, подчеркнул Бобренев.

Представитель Центра имени Хруничева сообщил, что следующий пуск космических аппаратов с применением «Протон-М» был намечен на 20 июля. Речь идет о коммерческом запуске, в ходе которого на орбиту должен быть выведен космический аппарат Astra 2-E.

Ракета «Протон-М» с тремя навигационными спутниками ГЛОНАСС-М взорвалась во вторник в первые секунды после старта. «Протон-М» поднялся в воздух с площадки на космодроме Байконур, затем потерял направление, развернулся, закрутился вокруг своей оси и начал падать. Еще в воздухе ракета распалась на части и загорелась. Горящие обломки рухнули на землю и взорвались.

Авария стала далеко не первой в российской космической отрасли за последние два года. В декабре 2010 года «Протон-М» также не смог вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС — они упали в Тихий океан. Причиной аварии оказалась перезаправка разгонного блока ДМ-03 1,5 тоннами лишнего окислителя. В апреле 2011 года по итогам расследования в отставку был отправлен глава Роскосмоса Анатолий Перминов, его сменил бывший замминистра обороны Владимир Поповкин. В ноябре 2012 года следственные органы возбудили уголовное дело о хищении 6,5 млрд рублей, выделенных на финансирование проекта ГЛОНАСС. В отставку был отправлен гендиректор «Российских космических систем», генеральный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич.

Читайте далее: «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться