В магазинах Apple во Франции прошли обыски | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

В магазинах Apple во Франции прошли обыски

читайте также
+271 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +11 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +24 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +444 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 02.07.2013 17:50

В магазинах Apple во Франции прошли обыски

Сотрудники антимонопольного ведомства Франции (Autorité de la Concurrence) провели обыски в нескольких фирменных магазинах компании Apple, а также у дистрибьютуров продукции компании, передает BBC.

Об обысках первой сообщила французская газета Les Echos. В пресс-службе ведомства BBC подтвердили эту информацию и сообщили, что обыски были проведены на прошлой неделе. Причину этих действий в ведомстве назвать отказались. В Apple отказались комментировать информацию об обысках.

BBC предполагает, что это связано с расследованием в отношении Apple, которая подозревается в нарушении конкуренции. По данным расследования, фирменные магазины Apple имели более выгодные условия получения новых устройств по сравнению с ресселерами. 

В апреле 2012 года французская компания eBizcuss подала иск в парижский суд, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. По неофициальным данным, сотрудники Apple давали eBizcuss жесткие инструкции о том, как обучать персонал и как оформлять магазины, а также требовали у ресселера сократить продажи устройств других производителей, отмечает портал PCWorld.com. Связаны ли прошедшие обыски с жалобой eBizcuss, точно не ясно. Согласно закону, антимонопольное ведомство может провести обыски по делу о злоупотреблении доминирующим положением на рынке по собственной инициативе или по поступившему обращению.

Компания eBizcuss в прошлом была крупнейшим дистрибьютором Apple во Франции. В сеть компании входили 15 магазинов. Из-за убытков, которые eBizcuss связывают с политикой Apple, у компании осталось только семь магазинов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться