Лебедев согласен отбыть обязательные работы лишь в «Новой газете»

Банкир Александр Лебедев (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,6 млрд) заявил во вторник, что не собирается исполнять решение суда, назначившего ему наказание в виде 150 часов обязательных работ, за исключением, но готов отработать их в «Новой газете» или «Газпроме», сообщило агентство «Интерфакс».

«Исполнять обязательные работы не намерен, если только в «Новой газете», - приводит агентство его слова. Лебедев добавил, что согласен поработать 150 часов и в «Газпроме», если назначат. «Акции в цене, поверьте мне, даже вырастут», - заявил Лебедев.

Во вторник Останкинский суд Москвы признал Лебедева виновным в нанесении побоев, причинивших физическую боль (ст.116 УК РФ). И приговорил банкира к 150 часам обязательных работ по делу о нанесении побоев бизнесмену Сергею Полонскому. Первоначально банкир также обвинялся в хулиганстве по мотивам политической ненависти (ст. 213 УК), но прокурор в суде 8 июня попросила суд снять этот пункт.

Закон определяет, что в случае, если Лебедев откажется исполнять решение суда, то наказание может быть заменено на лишение свободы.

Лебедев рассказал, что ожидал оправдательного приговора суда и пообещал добиваться его отмены. Такое же обещание сделал и защитник банкира Генри Резник. «Будем обжаловаться, будем делать все, чтобы восторжествовала правда», - подчеркнул адвокат. Он назвал вынесенный приговор местью со стороны неназванных им сил Лебедеву за его работу и за финансирование «Новой газеты».

Защитник Полонского Диана Татосова рассказала, что сообщила Полонскому о приговоре Лебедеву. Он остался доволен, заверила адвокат. Она сообщила, что Полонский в суде апелляционной инстанции попросит снять обвинения с Лебедева, если последний признает свою вину. Татосова заверила журналистов, что соответствующая бумага уже готова и находится в ее сумке. «Но если позиция Лебедева не изменится, то поместим документ в рамочку, там он и останется», - пообещала Татосова.

Читайте также: Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики

Новости партнеров