Назначен новый гендиректор модного дома Yves Saint Laurent

Новым генеральным директором известного модного дома Yves Saint Laurent назначена Франческа Беллеттини, сейчас работающая на посту исполнительного директора в Bottega Veneta, сообщила французская компания Kering SA, которой принадлежат оба бренда.

Беллетини вступит в должность в сентябре 2013 года. Она сменит на этом посту Пола Денева, который принял решение «воспользоваться новой карьерной возможностью в сфере высоких технологий», отмечается в сообщении. Следить за всеми стратегическими проектами бренда и помогать Беллеттини будет креативный директор Yves Saint Laurent Эди Слиман.

В настоящее время Франческа Беллеттини работает на посту исполнительного директора в Bottega Veneta. В этой компании она работает с 2008 года. Ранее Беллеттини работала в компании Gucci (также входит в Kering SA) и Prada Group SpA.

Французский холдинг Kering SA владеет рядом известных брендов — Gucci, Bottega Veneta, Saint Laurent, Alexander McQueen, Balenciaga, Stella McCartney, Puma и др. Он принадлежит 76-летнему миллиардеру Франсуа Пино (№53 в списке богатейших людей планеты-2013, состояние — $15 млрд).

Yves Saint Laurent - всемирно известный французский модный дом, под именем которого создаются и выпускаются одежда и обувь, парфюмерия, аксессуары, в частности ювелирные украшения. Продукция модного дома относится к разряду элитной.

Подробнее об империи Франсуа Пино читайте в материале "Цена искусства"

Новости партнеров