Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантам «Болотного дела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантам «Болотного дела»

читайте также
+41 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Краткая история межнациональных конфликтов в России Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением
Новости #массовые беспорядки 02.07.2013 19:44

Мосгорсуд признал законным продление ареста фигурантам «Болотного дела»

Мосгорсуд во вторник признал законным продление на полгода сроков мер пресечения 12 фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, сообщило агентство РАПСИ

Жалоба обвиняемых, таким образом, отклонена. 

На стадии предварительных слушаний Замоскворецкий суд Москвы продлил до 24 ноября срок содержания под стражей десяти обвиняемым, содержащимся в СИЗО. Также был продлен срок домашнего ареста Александре Духаниной и подписки о невыезде Марии Бароновой. Прокурор обосновал требование о продлении сроков меры пресечения тем, что обвиняемые смогут скрыться и повлиять на свидетелей и потерпевших.

Защитники в своей жалобе заявляли, что стороной гособвинения не представлены доказательства, что фигуранты дела могут скрыться или как-либо повлиять на рассмотрение дела. Адвокаты напомнили суду, что некоторые обвиняемые содержатся под стражей уже больше года.

Дело в отношении 12 подсудимых выделено в отдельное производство. Ранее по "болотному делу" уже были осуждены два человека. Максим Лузянин, признал свою вину, заключил соглашение со следствием и был приговорен судом к 4,5 годам заключения. Еще один обвиняемый, Константин Лебедев, также пошел на сделку со следствием и был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Он вместе с Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым также обвинялся в организации беспорядков. 

Ими закончилось согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года, когда демонстранты столкнулись с полицией. С обеих  сторон пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться