Улица Уго Чавеса появилась в Москве | Forbes.ru
$58.81
69.46
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.47

Улица Уго Чавеса появилась в Москве

читайте также
Два мира— одна сделка Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Не вынесет двоих: самые громкие бизнес-скандалы эпохи Владимира Путина Долгая дорога в дюнах «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Тяжелые фигуры: чем грозят Игорю Сечину и Алексею Миллеру санкции США Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Венесуэла: операция «Преемник» Речи глав государств в цифрах и фактах Проклятие нефти: как нефтяные доходы продлевают существование неэффективных режимов Крах модели Чубайса Революция отменяется Юрий Лужков разработает Генплан развития Каракаса
Новости #Уго Чавес 02.07.2013 21:04

Улица Уго Чавеса появилась в Москве

Имя президента Венесуэлы Уго Чавеса присвоено одной из улиц в районе станции метро «Динамо» в Москве, в торжественной церемонии во вторник приняли участие нынешний венесуэльский президент Николас Мадуро и глава «Роснефти» Игорь Сечин, сообщило агентство «Прайм».

Улица Уго Чавеса отходит от Ленинградского проспекта у Петровского парка. На доме номер 1 на улице установлена памятная доска.

Президент Мадуро в своем выступлении на церемонии поблагодарил власти Москвы за такой подарок. Он напомнил, что Чавес 10 раз был в Москве и никогда не чувствовал себя чужим в российской столице.

Сечин также выступил на церемонии. Он рассказал, что на улице, которая теперь носит имя команданте Уго Чавеса, «мы будем думать о том новом мире, которому он посвятил свою жизнь». На ней, по его словам, будет много красивых цветов, и душа "этого доброго человека" будет присутствовать в имени этой улицы.

Сечин сказал, что Чавеса хорошо характеризуют стихи Маяковского. «В наших жилах — кровь, а не водица. Мы идем сквозь револьверный лай, чтобы, умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела», — продекламировал глава «Роснефти».

В конце мая появилась информация, что Сечин предложил назвать одну из улиц Москвы именем скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса. Глава «Роснефти» неоднократно бывал в Венесуэле, где встречался не только с руководством крупнейшей нефтяной компании страны PdVSA, но и с Чавесом.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в Каракасе 6 марта 2013 года. До этого Чавес полтора года лечился от онкологического заболевания, он перенес несколько курсов химиотерапии и операций на Кубе, но так и не смог справиться с болезнью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться