Советник мэра Ярославля скрылся от следствия | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Советник мэра Ярославля скрылся от следствия

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1430 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1315 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2641 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4993 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1513 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 03.07.2013 09:49

Советник мэра Ярославля скрылся от следствия

Советник мэра Ярославля Евгения Урлашова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки, скрылся, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По его словам, советник должен был передать взятку от посредника мэра. Имени фигуранта источник не назвал. Ранее Следственный комитет России (СКР) сообщил, что одним из подозреваемых является советник мэра Ярославля Алексей Лопатин.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером. Рано утром в среду полицейские привезли его домой, сейчас там проводятся обыски. Полиция в 7 утра заблокировала кабинеты Урлашова и нескольких его подчиненных в мэрии. 

Первоначально СКР сообщил, что в отношении Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова, советника Алексея Лопатина и руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере» (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. СКР сообщил, что мэр Ярославля и его подчиненные вымогали у директора коммерческого общества 14 млн рублей.

В пресс-центре МВД назвали другую сумму. По данным МВД, Урлашов и его подчиненные требовали у бизнесмена, который отвечал за уборку города, "откат" суммой в 45 млн рублей, а 14 млн рублей, упомянутые СКР — это первый транш, который предприниматель передал посреднику, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

Сам Урлашов связал следственные мероприятия с "политическими событиями". Об этом он сообщил журналистам, ждавшим его у его дома.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля кандидата-единоросса Якова Якушева. Урлашова в СМИ называли единственным мэром в Центральной России, сумевшим одержать верх над кандидатом от партии власти. В конце июня стало известно, что Урлашов возглавит список «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) на выборах в думу Ярославской области 8 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться