Спасатели нашли место падения Ми-8 в Якутии

Группа спасателей в среду, 3 июля, нашла место крушения вертолета Ми-8 в Якутии, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по республике.

«Визуальный контакт налажен, спасатели двинулись к предполагаемому месту нахождения вертолета», — сообщили в пресс-службе. Командир судна периодически выходит на связь, однако поисковым работам мешает облачность в районе крушения.

В управлении информации МЧС России эту информацию пока не подтвердили, передает РИА Новости.

Вертолет Ми-8, летевший из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник совершил жесткую посадку в 45 км от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Также на рейс были зарегистрированы кесколько высокопоставленных чиновников. которые летели на встречу с электоратом перед выборами депутатов в Якутии 8 сентября. Среди них первый зампред Госсобрания Якутии и руководитель местного отделения фракции «Единой России» Александр Морозкин и бывший руководитель администрации президента и правительства Якутии, гендиректор ОАО «Республиканская инвестиционная компания» Виктор Ефимов (оба входят в наблюдательный совет компании АЛРОСА). Во вторник Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что 19 пассажиров них погибли. МЧС эту информацию не подтвердило. «Есть версия, что из 28 человек во вторник выжили три члена экипажа, женщина и двухлетняя девочка. В среду утром появилась информация, что выжившая при авиакатастрофе женщина могла погибнуть от ранений. «Состояние одного из членов экипажа очень тяжелое», — передал источник РИА Новости в администрации Усть-Янского района республики. В среду источник силовых стукртур Якутии сообщил «Интерфаксу», что погиб 21 человек. Официальных данных пока нет.

Сейчас более 380 человек участвуют в поисковой операции, в ней задействовано девять воздушных судов, сообщает РИА Новости.

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР ранее возбудило уголовное дело по факту аварии вертолета.

Новости партнеров