При обыске у мэра Ярославля нашли $500 000 | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

При обыске у мэра Ярославля нашли $500 000

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 03.07.2013 10:36

При обыске у мэра Ярославля нашли $500 000

Полицейские изъяли $500 000 во время обыска в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова, в отношении которого в среду было возбуждено дело о  покушении на получение взятки размером 14 млн рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД.

"Сразу после задержания градоначальника его дочь [Урлашова] попыталась вынести эти деньги ночью из квартиры, однако подъезд был блокирован сотрудниками правоохранительных органов, и она спрятала средства в квартире соседей", — сказал собеседник агентства.

По его словам, об этом стало известно полицейским, которые изъяли деньги. Сейчас они приобщены к уголовному делу.

Евгений Урлашов в 2012 году заработал 1,26 млн рублей, свидетельствуют сведения о доходах, опубликованные на сайте администрации Ярославля. Мэр владеет квартирой площадью 33,9 кв. м, земельным участком (114/175 доли в праве) площадью 1757 кв. м и нежилым помещением (114/175 доли в праве) площадью 520,4 кв. м в Ярославле и автомобилем Volkswagen Corrado. Урлашов также имеет право пользования квартирой площадью 82,8 кв. м в Ярославле.

Евгений Урлашов, занимающий пост мэра Ярославля с апреля 2012 года, был задержан во вторник вечером по дороге домой. По словам его пресс-секретаря Светланы Ефимовой, полицейские остановили его автомобиль, вывели его машины и увезли в неизвестном направлении. Около 6 утра Урлашова привезли в его квартиру для проведения обыска. Заходя в подъезд, мэр сказал собравшимся у дома журналистам, что связывают действия против него с "политическими событиями". После обыска Урлашова повезли на допрос. Выходя из квартиры, он продемонстрировал журналистам листовки, изготовленные во время его предвыборной компании на пост мэра города Ярославля. По словам мэра, именно из-за них его сегодня и задержали. Урлашов взял из дома необходимые вещи на случай ареста, передает ИТАР-ТАСС.

Полицейские также задержали пресс-секретаря мэра, которая ехала с ним в автомобиле. "Всю ночь я провела в полиции, сейчас у меня в квартире идет обыск", — сообщила Ефимова "Интерфаксу".

В СКР в среду сообщили, что в отношении Урлашова и троих его подчиненных — заммэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина — возбуждено уголовное дело по факту покушения на получения взятки. По данным следствия, чиновники требовали у одного из местных бизнесменов "откат". Бизнесмен передал посреднику 14 млн рублей, после чего начались задержания. В МВД сообщили, что всего чиновники вымогали у предпринимателя 45 млн рублей.

Ранее источник сообщил, что один из подозреваемых, советник Урлашова, скрылся от следствия.

Евгений Урлашов в 2011 году вышел из «Единой России». Он является одним из немногих мэров крупных городов, не входящих в партию власти. Урлашов ранее согласился возглавить список «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться