Прохоров потребовал у полиции объяснить задержание мэра Ярославля | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Прохоров потребовал у полиции объяснить задержание мэра Ярославля

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3830 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +75 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 03.07.2013 11:09

Прохоров потребовал у полиции объяснить задержание мэра Ярославля

«Гражданская платформа» требует от правоохранительных органов публичного объяснения, почему в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова, задержанного во вторник вечером по делу о покушении на получение взятки, были применены столь жесткие меры, заявил лидер партии Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) в своем блоге в среду.

Прохоров назвал задержание Урлашова "демонстративным захватом избранного народом руководителя города" и "ударом по гражданским правам и свободам каждого жителя России".

"В чем бы власть ни подозревала Евгения Урлашова, он — не террорист и не находится в федеральном розыске. Совершенно очевидно, что ночные «маски-шоу» с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью: запугать лично Евгения (которого, напомню, местные единоросы еще недавно упрашивали вести их на выборы), а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан России", — написал миллиардер.

Евгений Урлашов в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля в качестве самовыдвиженца, став одним из немногих в России руководителей крупных городов, не входящих в "Единую Россию" (Урлашов состоял в партии до 2011 года, а на выборах мэра Ярославля боролся с кандидатом-единороссом). В конце июня он согласился возглавить список «Гражданской платформы» на выборах в областную думу, которые пройдут 8 сентября.

Во вторник вечером Урлашова задержали. Как сообщила ранее его пресс-секретарь Светлана Ефимова, машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего мэра вывели из машины и увезли. В среду СКР сообщил, что Урлашов и трое его подчиненных подозреваются в вымогательстве взятки в 14 млн рублей у местного бизнесмена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться