МВД связало усиленные наряды полиции в Ярославле с учениями

Усиление нарядов полиции и сотрудников ГИБДД в Ярославле в среду связано с проведением учений, сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Ярославской области Марина Кокуева.

"Сегодня проводятся плановые учения по выявлению преступников", — цитирует ее "Интерфакс".

В ночь на среду был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получении взятки размером в 14 млн рублей.

Сам Урлашов связывает действия правоохранительных органов с его политической деятельностью. Он вышел из "Единой России" в 2011 году, а в 2012 году пошел на выборы мэра Ярославля в качестве самовыдвиженца и победил кандидата-единоросса. Урлашов в конце июня согласился возглавить список «Гражданской платформы» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября.

В среду утром известный оппозиционер и кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный в своем "твиттере" предложил жителям Ярославля "собраться вечером в центре города на мирный народный сход". Позднее он сообщил, что сход, «на котором жители города обсудят происходящее», состоится в среду вечером у мэрии Ярославля. «Уверен, что в славном городе Ярославле найдется немало людей с чувством собственного достоинства, которые придут на этот народный сход, чтобы сказать всё, что они думают о замечательной командной работе ворья из "Единой России" и бандитов-фальсификаторов из СК», — прокомментировал Навальный в своем "Живом журнале".

Новости партнеров