Путин потребовал провести аудит управления имуществом РАН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин потребовал провести аудит управления имуществом РАН

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН
Новости #реформа РАН 03.07.2013 13:38

Путин потребовал провести аудит управления имуществом РАН

Президент Владимир Путин, в среду встретившийся с исполняющим обязанности президента Российской академии наук (РАН) Владимиром Фортовым, потребовал провести аудит управления имуществом РАН, передает РИА Новости.

Путин предложил, чтобы директоров институтов назначали ученые из президентского совета по образованию и науке, а не агентство по управлению имуществом, как это предусмотрено в законопроекте правительства. Он также предложил Фортову на переходный период возглавить агентство. Ранее сообщалось, что агентство будет подчиняться премьер-министру Дмитрию Медведеву.

"Я внимательно познакомился с мнениями тех, кто является горячими сторонниками и критиками. И там, и там есть вещи, которые можно поддержать, но есть и спорные", — сказал Путин, комментируя предложенную реорганизацию РАН.

Фортов на встрече попросил отложить принятие решения реформе РАН на осень. "Это было бы возможно, если бы правительство не внесло законопроект в парламент. Иногда решение лучше принять, доработать, чем топтаться на месте", — ответил Путин.

Ранее Фортов, избранный главой РАН в конце мая, попросил о встрече с президентом, чтобы обсудить с ним предложенную правительством реорганизацию академии. В РАН выступают категорически против предложений кабмина.

Как ожидается, в среду Госдума рассмотрит законопроект "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты" в первом чтении. Второе и третье чтения запланированы на осень.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться