Прокурор призвал суд заочно приговорить Браудера к 9 годам колонии | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Прокурор призвал суд заочно приговорить Браудера к 9 годам колонии

читайте также
Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского» 10 невъездных лет в Америку Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры «Закон Магнитского» — наказание власти за коррупцию и гордыню» Нормальные герои В режиме жесткой экологии: о чем нельзя говорить с президентом Новая версия «дела Магнитского» Смерть Магнитского — вопиющее, но совсем не исключительное событие Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Медведеву передали доклад о гибели Сергея Магнитского
Новости #Уильям Браудер 03.07.2013 13:44

Прокурор призвал суд заочно приговорить Браудера к 9 годам колонии

В ходе заседания Тверского суда Москвы в среду прокурор попросил признать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов и заочно приговорить его к девяти годам колонии общего режима, сообщило агентство РАПСИ.

Помимо Браудера обвиняемым по делу является аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в 2009 году в СИЗО "Матросская тишина".

В ходе прения сторон гособвинитель подчеркнул, что вина обоих фигурантов доказана в ходе заочного процесса. В этой связи он попросил суд приговорить Браудера к девяти годам колонии общего режима. В отношении скончавшегося Магнитского прокурор предложил дело прекратить по нереабилитирующим обстоятельствам.

Аудитор фонда Hermitage Capital Магнитский и глава фонда Браудер обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму 522 млн рублей. По мнению следствия, Магнитский пособничал в уклонении от уплаты налогов компаниями «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестментс» в особо крупном размере путем занижения налогооблагаемой базы за счет фиктивного трудоустройства инвалидов.

Магнитский скончался в СИЗО 16 ноября 2009 года. Официальная причина смерти - острая сердечнососудистая недостаточность. Коллеги Магнитского считают, что его смерть не является естественной и вызвана тем, что он раскрыл аферу силовиков, похитивших из российского бюджета 5,4 млрд рублей. 

Тверской суд Москвы рассматривает дело заочно, так как второй фигурант дела Браудер находится за границей.

МВД России также обвиняет Браудера в незаконной покупке акций «Газпрома», ущерб от которой предварительно оценен в 3 млрд рублей. Следствие считает, что Браудер через ряд подставных фирм скупал ценные бумаги «Газпрома» в обход российского законодательства. Делал он это, по мнению следственных органов, не только с целью получения выгоды, но и с намерением навязать госкомпании свою политику. Уголовное дело в отношении Браудера было возбуждено в начале марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться