Путин запретил усыновление детей в России однополыми семьями | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Путин запретил усыновление детей в России однополыми семьями

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +337 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +74 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +744 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +69 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +38 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 03.07.2013 16:27

Путин запретил усыновление детей в России однополыми семьями

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете на усыновление детей в России однополыми семьями, сообщила пресс-служба Кремля в среду.

Федеральный закон вводит запрет на усыновление, взятие под опеку или попечительство детей лицами, состоящими в союзе, заключенном между лицами одного пола. «Эта мера направлена на то, чтобы гарантировать детям гармоничное и полноценное воспитание в приемных семьях и обезопасить их психику и сознание», - говорится в пояснительной справке к закону.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» защищает детей от «искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения, а также от возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями», говорится в документе. 

Закон также упрощает процедуру усыновления детей российскими гражданами. В частности, документ устанавливает 10-дневный срок вступления в силу решения суда об усыновлении, тогда как сейчас этот срок составляет 30 дней. Также упрощаются система отчетности опекунов и порядок получения заключения о возможности быть усыновителем. Закон сокращает список заболеваний, которые раньше не позволяли людям становиться усыновителями или опекунами.

Этот закон был принят Госдумой 21 июня 2013 года. Совет Федерации одобрил его 26 июня 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться