Экономическая амнистия начнется с четверга | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Экономическая амнистия начнется с четверга

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1314 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1598 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +311 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени Путин объявил о помиловании Ходорковского Генпрокуратура сообщила о новых делах в отношении Ходорковского Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин О чем предприниматели должны говорить с президентом
Новости #амнистия 03.07.2013 17:35

Экономическая амнистия начнется с четверга

Экономическая амнистия в России начнется в четверг, 4 июля, сообщила "Российская газета", которая в четверг опубликует соответствующие постановления Госдумы. 

"Российская газета" опубликует два постановления — об объявлении амнистии" и о порядке применения постановления Госдумы "Об объявлении амнистии". Согласно постановлению, экономическая амнистия будет исполняться в течение 6 месяцев со дня публикации.

Под амнистию попадают впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса, связанным с предпринимательской деятельностью. Среди них — статьи УК о мошенничестве, отмывании средств, уклонении от уплаты налогов, неисполнении кредитных обязательств, незаконных предпринимательстве и банковской деятельности и др. Действие амнистии не распространяется на тех, кто совершил преступление с угрозой или применением насилия. Амнистия касается заключенных, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденных, лиц с отсроченным наказанием и вышедшим на свободу по УДО. По амнистии не смогут избавиться от судимости те, кто не возместил ущерб потерпевшим. 

Инциатором амнистии предпринимателей, осужденных за экономические преступления, был бизнес-омбудсмен Борис Титов. В начале мая он предложил амнистировать порядка 111 000 бизнесменов ко Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Президент Владимир Путин 23 мая назвал предложенный Титовым проект об амнистии «сырым» и предложил дополнительно его обсудить с экспертным сообществом и Генпрокуратурой. 21 июня Путин на Петербургском экономическим форуме заявил, что проект был доработан и будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшие дни. Президент призвал Госдуму объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы. Госдума приняла соответствующее постановление во вторник, 2 июля.

Ранее сообщалось, что, по прогнозам, на свободу могут выйти около 10 000 предпринимателей. Представитель президента России в Госдуме Гарри Минх во вторник привел другие подсчеты. По его словам, на свободу по амнистии могут выйти до 3000 человек. 

Читайте также: Амнистия без рецидива: кого из бизнесменов согласился освободить Путин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться