Число погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутии достигло 24 человек

По предварительным данным, 24 человека погибли при крушении вертолета Ми-8 в Якутии, четырем пассажирам удалось выжить, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя управления информации МЧС России.

«Спасатели забрали на вертолете троих пострадавших, после они вернутся еще за одним», - приводит агентство его слова. Источник сообщил, что по остальным пассажирам и членам экпипажа вертолета Ми-8, разбившегося накануне, информация уточняется. Источник в силовых структурах федерального округа рассказал агентству, что, по предварительным данным, все оставшиеся 24 человека погибли.

Вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний» вылетел из поселка Депутатский в село Казачье во вторник и совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома Депутатский Усть-Янского района Якутии. Всего на борту вертолета находились 28 человек, среди них три члена экипажа и 25 пассажиров, с том числе 11 детей. На рейс были зарегистрированы несколько высокопоставленных чиновников - они летели на встречу с электоратом перед выборами депутатов в Якутии 8 сентября. Среди них первый зампред Госсобрания Якутии и руководитель местного отделения фракции «Единой России» Александр Морозкин и бывший руководитель администрации президента и правительства Якутии, гендиректор ОАО «Республиканская инвестиционная компания» Виктор Ефимов (оба входят в наблюдательный совет компании АЛРОСА).

В среду около 17.30 мск разрушенный вертолет был обнаружен с воздуха на сопке в 45 км от поселка Депутатский.

Новости партнеров