Армия Египта взяла под контроль государственное ТВ | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2147.31
BRENT65.33
RTS1149.69
GOLD1244.16

Армия Египта взяла под контроль государственное ТВ

читайте также
+1322 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 03.07.2013 18:33

Армия Египта взяла под контроль государственное ТВ

Вооруженные силы Египта в среду взяли под контроль телецентр, откуда ведет вещание государственное телевидение, за несколько часов до истечения срока ультиматума, потребовавшего от властей за 48 часов найти пути урегулирования кризиса в стране, сообщило агентство AP.

Срок ультиматума истекает в среду в промежуток между 16:00 и 17:00 по местному времени (18:00 - 19:00 мск). 

Ультиматум был выдвинут командованием вооруженных сил Египта политическому руководству страны. В нем содержалось требование договориться об урегулировании кризиса и выполнить требования народа. «Вооруженные силы вновь призывают удовлетворить требования народа», - говорится в заявлении командования. Данная отсрочка на 48 часов является  последним шансом для преодоления исторических трудностей, переживаемых в настоящее время Египтом, отмечалось в документе.

Президент Египта Мухаммед Мурси отклонил ультиматум, заявив, что намерен придерживаться собственного плана по национальному примирению. Он заявил, что выполнение ультиматума вызовет неразбериху на политической сцене страны. В эмоциональном телеобращении к народу Мурси заявил, что он является демократически избранных президентом и будет оставаться на своем посту для обеспечения конституционного порядка. «Цена сохранения законности - моя жизнь», - заявил он. 

В ночь на среду Высший совет вооруженных сил Египта распространил заявление, озаглавленное «Последние часы», в котором выразил готовность армии пролить кровь и защитить свой народ «от любых террористов, радикалов и глупцов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться