Госдума поддержала уголовную ответственность за финансирование экстремизма | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума поддержала уголовную ответственность за финансирование экстремизма

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +7 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 03.07.2013 19:39

Госдума поддержала уголовную ответственность за финансирование экстремизма

Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении уголовной ответственности за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность с использованием интернета, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, за предоставление или сбор средств, а также финансирование экстремистской организации, ее деятельности или подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремисткой направленности штраф составит от 300 000 до 500 000 рублей. Нарушителю также будут грозить до 200 часов обязательных работ, исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. Осужденный также может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если эти преступления совершались с использованием служебного положения, штраф может составить от 300 000 до 700 000 рублей, а лишение свободы — до 6 лет. В этом случае осужденный может лишиться права занимать определенные должности на срок до 5 лет.

Законопроект предусматривает освобождение от уголовной ответственности нарушителя закона в том случае, если он своевременно сообщит о нем властям или поспособствует предотвращению профинансированного им преступления или пресечению деятельности экстремистского сообщества.

Также предлагается дополнить Уголовный кодекс положениями, устанавливающими ответственность за экстремизм с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая интернет. Законопроект был внесен 26 июня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться