Поставки российской нефти в Европу упали до 10-летнего минимума | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

Поставки российской нефти в Европу упали до 10-летнего минимума

читайте также
+958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +28287 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +527 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +73 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +187 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +51 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +73 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +51 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +682 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +35 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +13 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +190 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +301 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +271 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +38 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 03.07.2013 22:14

Поставки российской нефти в Европу упали до 10-летнего минимума

Поставки российской нефти в Европу упали до 10-летнего минимума, и в июле составят не более 2,1 млн баррелей в день, сообщила в среду газета Financial Times. 

Сокращение поставок объясняется тем, что российская нефтепереработка растет быстрыми темпами. И начинает приносить плоды политика Москвы, направленная на увеличение экспорта российской нефти в Китай.

В результате европейские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) вынуждены переплачивать за нефть - в Европе российская нефть Urals торгуется с премией к европейской нефти Brent, несмотря на более низкое качество. 

Европейские переработчики уже сталкиваются с нехваткой тяжелой сырой нефти после вступления в Евросоюзе запрета на импорт нефти из Ирана. Ряд предприятий, среди них Hellenic Petroleum в Греции, Repsol в Испании и Galp в Португалии в последние годы вложили значительные средства в модернизацию производства для обработки относительно тяжелой нефти Urals.

Экспорт российской нефти в Азию с незначительных объемов в 2010 году вырос до 500 000 баррелей в день, благодаря новому нефтепроводу «Восточная Сибирь - Тихий Океан». А в конце июня крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» и  Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали долгосрочное соглашение по поставкам нефти в Китай. Речь идет о поставках в Китай в течение ближайших 25 лет около 360 млн т нефти на сумму около $270 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться