Мохаммед Мурси перевезен в тайное место | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мохаммед Мурси перевезен в тайное место

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 03.07.2013 23:43

Мохаммед Мурси перевезен в тайное место

Президент Египта Мохаммед Мурси, об отставке которого в среду вечером объявило руководство египетской армии, был перевезен в тайное место, передает агентство Associated Press со ссылкой на помощника Мурси.

На официальной странице президента Египта в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение, что Мохаммед Мурси отвергает заявление командования о его отставке и рассматривает действия армии как "военный переворот", передает Reuters,

В среду вечером командование армии Египта отправило в отставку президента страны, приостановлило действие национальной конституции, принятой после прихода Мурси к власти, и объявило о намерении провести досрочные президентские и парламентские выборы. До выборов исполнять обязанности президента Египта  будет глава конституционного суда Египта.

В среду истек 48-часовой ультиматум, выдвинутый к Мурси военными в начале неделе. Сам политик, избранный президентом только в прошлом году, по истечению поставленного срока отказался уходить в отставку и предложил сформировать новое коалиционное правительство.

Армия в свою очередь взяла под контроль государственное телевидение Египта и ввела в столицу страны бронированную технику. Представители президента Мурси еще тогда начали говорить, что речь идет о военном перевороте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться