Мохаммед Мурси перевезен в тайное место

Президент Египта Мохаммед Мурси, об отставке которого в среду вечером объявило руководство египетской армии, был перевезен в тайное место, передает агентство Associated Press со ссылкой на помощника Мурси.

На официальной странице президента Египта в социальной сети Facebook было опубликовано сообщение, что Мохаммед Мурси отвергает заявление командования о его отставке и рассматривает действия армии как "военный переворот", передает Reuters,

В среду вечером командование армии Египта отправило в отставку президента страны, приостановлило действие национальной конституции, принятой после прихода Мурси к власти, и объявило о намерении провести досрочные президентские и парламентские выборы. До выборов исполнять обязанности президента Египта будет глава конституционного суда Египта.

В среду истек 48-часовой ультиматум, выдвинутый к Мурси военными в начале неделе. Сам политик, избранный президентом только в прошлом году, по истечению поставленного срока отказался уходить в отставку и предложил сформировать новое коалиционное правительство.

Армия в свою очередь взяла под контроль государственное телевидение Египта и ввела в столицу страны бронированную технику. Представители президента Мурси еще тогда начали говорить, что речь идет о военном перевороте.

Новости партнеров