Анна Чапман предложила Сноудену пожениться | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Анна Чапман предложила Сноудену пожениться

читайте также
Судья и психоанализ. Портрет уходящей недели Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Анна Чапман: «Выпуская книги-клатчи, мы пропагандируем чтение классики» Часы Пескова и другие свадебные подарки политиков и бизнесменов Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Семейное дело: как превратить сон в прибыльный бизнес Миллиардер на выданье: где устраивают свадьбы богатейшие люди мира Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом
Новости #свадьба 04.07.2013 09:50

Анна Чапман предложила Сноудену пожениться

Фигурантка российского-американского шпионского скандала Анна Чапман предложила бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, обвиняемому США в шпионаже и скрывающемуся в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", пожениться.

«Сноуден, ты женишься на мне?», — написала Чапман на английском языке в своем микроблоге в Twitter.

Анна Чапман — одна из 10 фигурантов «шпионского скандала», задержанных в США 28 июня 2010 года по подозрению в работе на российскую разведку. Всем шпионам были предъявлены обвинения в нелегальном пребывании на американской территории и контактах со Службой внешней разведки. По версии следствия, агенты собирали информацию с целью ее последующей передачи представителям российской дипмиссии, однако, по заявлениям Федерального бюро расследований, они не смогли добыть в Америке никаких секретных сведений. После высылки на родину Чапман вела телешоу на телевидении, стала функционером «Молодой гвардии» и заняла пост советника президента «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям.

30-летний бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден уже вторую неделю находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В Москву он прилетел 23 июня из Гонконга, где находился с середины мая. Сноуден стал известен всему миру в середине июня, когда передал СМИ засекреченные документы о программе Prism, в рамках которой американские спецслужбы следили за гражданами через интернет. Сноуден не может покинуть "Шереметьево" из-за отсутствия документов — его паспорт власти США аннулировали. Американец попросил политического убежища у 21 страны, в том числе и у Россию. Не менее 10 стран уже отказали Сноудену в убежище, а оставаться в России он передумал сам после того, как президент Владимир Путин назвал условием его пребывания в России прекращение антиамериканской деятельности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться